jueves, 18 de julio de 2013

Torta de brownie, dulce de leche y frutos rojos.

Se sabe que el chocolate a todos, o casi todos, nos puede. Hay muchisimas versiones con chocolate de galletas, biscochos, biscochuelos, etc., etc.
Qué mejor en un día frío como hoy, donde la temperatura porteña varió en 24 hs de 18 a 2 grados, que comerse una rica torta de chocolate con un té calentito.
Una torta que suelo hacer para los festejos hogareños es la de brownies. Como la variante de brownies en cubos me aburrió un poco, aprovecho la misma receta para hacer un bizcochuelo y por encima le pongo lo que encuentro. En esta ocasión, mi cumpleaños pasado, la cubierta fue de dulce de leche, mousse de chocolate (de cajita)  y frutos rojos.




La receta es muy sencilla (si no se puede recurrir a la preparación de caja). Fue una de las primeras recetas dulces que comencé a hacer y que me enseñó, ni más ni menos, que la mismísima Choly Berreteaga por aquellos años en los que era su secretaria personal.

A anotar y guardar, siempre viene bien tenerla a mano.

Fundir a fuego suave 5 barritas de chocolate cobertura trozado con 150 gr de manteca blanda.
Batir 5 huevos con 350 gr de azúcar hasta obtener punto letra (que al levantar la preparación se pueda escribir!!).
Mezclar las dos preparaciones y agregar 250 gr de harina 0000 previamente tamizada y 1 cdita de polvo para hornear.
Unir todos los ingredientes en forma envolvente, perfumar con esencia de vainilla y añadir si se desea nueces picadas.
Verter la preparación en una tortera enmantecada y enharinada y hornear a fuego moderado por 30 minutos.
Desmoldar antes que se enfríe del todo.

Acá la mesa dulce del cumple. Es misión imposible sacarle una foto sin que se abalancen encima!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario