Frío, frío y más frío. Uno ya se cansó de la ropa de invierno, de las comidas de invierno, de las salidas de invierno. Pero parece que mañana ya el sol calentará un poco más éstas latitudes y se pronostican temperaturas un poco más agradables. Así que para despedir esta última semana de Agosto, último mes del invierno, qué mejor que preparse unos ricos y fáciles cupcakes para acompañar unos matecitos o mejor aún un té verde y jazmín, uno de mis blends favoritos.
Ahí va la receta, pocos ingredientes y económicos, y rinde 12 unidades.
- 250 gr de harina leudante
- 1/2 cdita de polvo para hornear.
- 150 gr de azúcar.
- 1 huevo
- 235 ml de leche
- 60 ml de aceite
- 100 gr de chips de chocolate.
Pre calentar el horno en temperatura moderada.
En un bowl mezclar la harina, el polvo para hornear y el azúcar.
En otro recipiente batir el huevo con un tenedor, agregar la leche y el aceite.
Verter el segundo contenido en la mezcla de secos y unir con un tenedor sin batir hasta que la preparación esté humedecida, sin importar si se forman grumos.
Añadir los chips de chocolate previamente pasados por harina y verter en pirotines rociados con rocío vegetal.
Hornear 25 minutos sin abrir el horno por lo menos los primeros 15 minutos.
Guardarlos una vez fríos en bolsas herméticas, así duran una semana.
Se pueden decorar con glasé, merengue, crema o algún topping de chocolate o sino simplemente comerlas como salen del horno!!!
NOTA: espolvorear los chips de chocolate con harina les da un peso y evita que éstos se depositen en el fondo del molde.
Vale también reemplar el chocolate por nueces, almendras, arándanos, trozos de banana, etc, etc.
Si se va a utilizar harina común, agregar dos o tres cucharitas de polvo para hornear en vez de sólo una.
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