miércoles, 4 de junio de 2014

Té de limón y jengibre, para tardes otoñales.

Tarde fría, nublada y con dolor de garganta. Razón por la cual preparé este té de limón y jengibre que alivia molestias de la garganta, de los resfríos y los estados gripales.
Últimamente me hice fana del jengibre y lo uso mucho para cocinar, así que tengo siempre un trozo de este rizoma (tallo subterráneo) en mi frutera.



Pasé  por el limonero de casa (regalo y herencia de la abuela Emma, abuela paterna de mi marido) que está que explota de limones y ya está la lista de materiales. Sólo resta sumar miel (orgánica mejor), azúcar integral o stevia para endulzar.



Calentar en un jarrito dos tazas de agua con dos rodajas de limón y tres rodajitas de jengibre (o una cucharita de jengibre en polvo). Llevar a hervor y luego hervir por 5 minutos. Tapar y dejar reposar alrededor de 10 minutos, servir en una taza y endulzar.
Listo. Si se acompaña de algo rico para alegrar el paladar y el estómago, mejor aún.



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